Las Recetas


Galette de Membrillo y Manchego

Sofía de la Torre


INGREDIENTES

  • 300 g de harina
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 150 g de mantequilla
  • 100 g de queso manchego rallado
  • 200 g de dulce de membrillo Diet Helios
  • 1 yema de huevo
  • Azúcar para espolvorear

PREPARACIÓN

Paso 1

En primer lugar hacemos la masa de la Galette. Mezclamos la harina con la sal y el azúcar, el queso y la mantequilla en tacos helada.

Paso 2
Trabajamos con delicadeza hasta conseguir una textura arenosa. Vertemos el agua helada y formamos una bola que llevaremos a la nevera una hora envuelta en papel film.

Paso 3
Pasado un tiempo de reposo de la masa la extendemos ayudándonos de papel de horno que colocaremos por encima y por debajo de la masa. Haremos la forma de un círculo de más o menos medio cm de grosor.

Paso 4
Rellenamos la masa del dulce de membrillo Diet Helios y doblamos la galette sobre si misma para contener el membrillo.

Paso 5
Pintamos los bordes de masa con la yema de huevo a la que habremos añadido unas gotas de agua. Espolvoreamos azúcar.

Paso 6
Horneamos unos 50 minutos a 180ºC. Cuando veamos que se está dorando demasiado tapamos con uno de los papeles de horno que habríamos usado para estirar la masa.

Paso 7
Servimos con unas gotas de miel y ralladura de limón (opcional). Si lo deseamos podemos igualmente servirlo con una canelle de queso mascarpone y manchego con una pizca de azúcar (opcional).