Las Recetas


Galletas de mantequilla rellenas de mermelada

Silvia Cerezo


INGREDIENTES

  • 180 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 110 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 220 g de harina
  • 50 g de harina de maíz
  • Una pizca de sal
  • Mermelada Helios Extra de fresa

PREPARACIÓN

Paso 1

Batir la mantequilla junto con el azúcar y el extracto de vainilla hasta obtener una masa blanquecina.

Paso 2

Agregar el huevo y seguir batiendo.

Paso 3

Incorporar la harina, la maizena y la sal (todas ellas tamizadas).

Paso 4

Mezclar bien hasta que tengamos una masa lisa y uniforme.

Paso 5

Hacer una bola y partirla por la mitad.

Paso 6

Extender cada mitad entre dos hojas de papel de horno y dejar enfriar en la nevera durante una hora.

Paso 7

Precalentar el horno, con calor arriba y abajo, a 180º.

Paso 8

Una vez fría la masa de galletas cortar con un cortapastas, hacer un pequeño hueco en el centro y añadir un poco de mermelada Helios Extra de fresa.

Paso 9

Hornear 10-12 minutos hasta que las galletas cojan el color dorado que más nos guste.

Paso 10

Una vez fuera del horno dejarlas en la bandeja al menos 5 minutos, luego pasarlas a una rejilla para que enfríen por completo.