Las Recetas


Hamburguesas de quinoa y verduras

Egle Nazareth Palermo


INGREDIENTES

  • 1 taza de zanahorias Helios
  • 1 taza de judías verdes planas Helios
  • 200 gr. de quinoa blanca y roja
  • 1 cebolla chica picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 huevo chico
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimenta
  • Comino
  • Cúrcuma
  • 1 cucharada de semillas sésamo negras

PREPARACIÓN

Paso 1

Limpiamos fuertemente con las manos, la quinoa en un colador fino y debajo del grifo o en un bol con agua. Este primer paso es muy importante para disfrutar de todas sus propiedades y beneficios. También podemos dejarla en remojo durante unas horas una vez limpia. Una vez dispongamos de la quinoa limpia, ponemos en un cazo agua (3 partes de agua por 1 parte de quinoa) y cuando hierva introducimos la quinoa. Hervimos la quinoa 15 minutos, se habrá roto. Reservarla y dejarla enfriar.

Paso 2
Cortamos las verduras en trozos muy pequeños.

Paso 3
En un bol añadimos la taza de zanahorias Helios o la de judías verdes planas Helios (una las hice con zanahoria y otras con judías verdes). Mezclamos con la cebolla, el ajo, el huevo chico, 1/2 taza de quinoa cocida, 1 chorrito de aceite de oliva, sal, pimienta, comino, cúrcuma y 1 cucharada de semillas sésamo negras. Removemos enérgicamente para que todos los alimentos queden bien impregnados unos con otros. Dejamos reposar unos 5 minutos la masa.

Paso 4
Formamos las 10 hamburguesas, las colocamos en una bandeja de horno cubrimos con papel de hornear y horneamos durante unos 16 minutos a 200 °C, a los 8 minutos les damos la vuelta hasta conseguir un color uniforme. Un plato estupendo y diferente. Buenísimas, ¡están riquísimas!