Las Recetas


Hamburguesas de salmón con salsa de piña

Marta Otero


INGREDIENTES

  • 1 lomo de salmón fresco
  • 2 puerros
  • 50 g de rúcula
  • 60 g de alcaparras Helios
  • 1 bote de mermelada Helios Diet  de piña
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 2 cucharadas de brandy
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal

PREPARACIÓN

Paso 1

Cortamos en daditos pequeños el lomo de salmón que lo tendremos preparado sin piel ni espinas. Reservamos en un bol.

Paso 2

Pochamos en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva el puerro cortado lo mas pequeño que podamos, salamos y dejamos hasta que esté tierno, lo escurrimos del aceite en un colador y lo añadimos al bol del salmón.

Paso 3

Picamos la rúcula y las alcaparras Helios y se lo añadimos también, con un poco de sal y las tres cucharadas de pan rallado, lo mezclamos bien con una cuchara y lo metemos en la nevera mientras hacemos la salsa.

Paso 4

Para hacer la salsa, echamos en un cazo la mermelada Helios Diete de piña, una cucharada de vinagre de manzana, dos cucharadas de brandy y el jengibre en polvo, lo ponemos a fuego fuerte y los dejamos 2-3 minutos para que evapore un poco y coja todos los aromas.

Paso 5

Pasamos la salsa por la batidora ya que esta mermelada tiene trocitos de piña y queremos que quede bien fina.

Paso 6

Sacamos el bol de la nevera y formamos las hamburguesas, en una plancha bien caliente, con un poquito de aceite de oliva las hacemos un minuto y medio por cada lado hasta que estén doraditas y jugosas por dentro.

Paso 7

Las colocamos en una fuente y servimos de inmediato acompañadas de la salsa de piña.