Las Recetas


Helioritos

Gemma Torres


INGREDIENTES

  • Galletas de mantequilla
  • 1 sobre de café soluble
  • Anís
  • Azúcar
  • 1 tableta de chocolate postres 70% cacao
  • 1 bote de Mermelada Helios Extra de arándano
  • 3 cucharadas soperas de Cola Cao
  • Coco rallado

PREPARACIÓN

Paso 1

Se llevan a ebullición unos 300 ml. de agua. Se le añade el azúcar (al gusto), se remueve, se le echa un chorreón de anís y se aparta del fuego.

Paso 2

A continuación, se le echan las galletas de mantequilla (un bote) y la mermelada Helios Extra de arándano y se deja reposar hasta que se empapen y formen una crema uniforme.

Paso 3
Aparte se deshace la tableta de postres de chocolate.

Paso 4
Se añade a la mezcla este chocolate fundido y se revuelve con una paleta de madera hasta que está todo integrado.

Paso 5
Para que la mezcla sea más consistente, se le incorporan las 3 cucharadas soperas de Cola Cao.

Paso 6
Se vierte todo en un recipiente de cristal, se tapa con papel transparente y se deja reposar un día en el frigorífico.

Paso 7
Por último, en un plato se coloca el coco rallado y se van extrayendo cucharaditas de la masa para hacerlas bolitas y rebozarlas en el coco rallado. Así con toda la masa.

 

¡Ya puedes disfrutar como un astronauta de estos helioritos de placer. Te harán sentir que sobrevuelas la luna preparado para aterrizar!