Las Recetas


Huevos rellenos de carne picada

Ana María Fernández Padilla


INGREDIENTES

  • 1 bote de salsa de tomate Helios estilo casero
  • Carne picada de ternera
  • 1 diente de ajo
  • Cebolla
  • 1 puerro
  • Perejil
  • Huevos
  • Leche
  • Mantequilla
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Queso rallado para gratinar

PREPARACIÓN

Paso 1

En un poco de aceite de oliva virgen extra, sofreímos el diente de ajo, muy picado, la cebolla y el puerro, a fuego lento.

Paso 2

Añadimos la carne picada, salpimentamos, y añadimos el perejil picado.

Paso 3

Cuando esté listo, añadimos la salsa de tomate Helios estilo casero. (Me gusta el de estilo casero para esta receta, porque, realmente, es como el que preparo en casa).

Paso 4

Ponemos los huevos a cocer, y mientras preparamos una bechamel: derretimos la mantequilla, añadimos la harina y batimos manualmente con una batidora de varillas, cuando este integrada, vamos añadiendo leche caliente, un poquito, cada vez, buscando la textura deseada, que en este caso, debería ser cremosa.

Paso 5

Abrimos los huevos por la mitad, agregando las yemas al preparado de carne picada, y con ella, rellenamos los huevos, que habremos colocado en una bandeja para horno, napamos el conjunto con la bechamel y, finalmente, con el queso rallado.

Paso 6

Gratinamos en el horno, hasta que la superficie esté dorado.

Esta receta, puede que no sea muy innovadora, pero la he elegido, precisamente, porque me parece adecuada para realzar el tomate frito. Y, ademas, ¡gusta a tod@s!