Las Recetas


¡FINALISTA COCINARTE TENTACIÓN!
Lamington Cheesecake de frambuesa

Marta Sánchez Muñoz


INGREDIENTES

INGREDIENTES CHEESECAKE:

  • 300 g de mermelada Helios Extra de frambuesa (reservamos 2 cucharadas colmadas para el montaje)
  • 250 g de queso crema
  • 200 ml de nata para montar mínimo 35% M.G.
  • 3 cucharadas de agua (unos 45 ml)
  • 9 g de gelatina neutra en polvo

 

INGREDIENTES BIZCOCHO:

  • 170 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 240 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 420 g de harina todo uso
  • 3 cucharaditas de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • 180 ml de leche
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta o esencia

 

INGREDIENTES BAÑO DE CHOCOLATE:

  • 300 g de azúcar glasé
  • 40 gr de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 20 g de mantequilla
  • 120 ml de leche

 

MONTAJE:

Cheesecake de frambuesa, los 2 bizcochos, las 2 cucharadas de mermelada Helios Extra de frambuesa que habíamos reservado, el baño de chocolate, 100 gr de copos de coco o coco rallado.

 

 

PREPARACIÓN

CHEESECAKE:

 

Para un molde cuadrado de 18 cm. 

Forramos el molde con film transparente para poder desmoldar fácilmente el cheesecake con un trozo bien adherido a las paredes.

Comenzamos hidratando la gelatina en agua temperatura ambiente durante 5 min.

Ponemos la mermelada Helios Extra de frambuesa en un cazo y calentamos ligeramente para disolver la gelatina hidratada sin que llegue a hervir.

Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Una vez haya enfriado la preparación mezclamos con el queso y reservamos.

Mientras, montamos la nata bien firme y unimos a la mezcla anterior.

Echamos la mezcla al molde y metemos al frigorífico para que cuaje, al menos 2 horas pero mejor de un día para otro.

 

BIZCOCHO:

 

Para dos moldes cuadrados de 18 cm. Precalentamos el horno a 180°.

Preparamos los moldes con spray desmoldante o mantequilla y harina.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee y doble de volumen.

Echamos los tres huevos de 1 en 1, batiendo bien entre medias.

Tamizamos la harina la levadura y la sal.

Mezclamos la leche con la vainilla.

Integramos a la masa en tres tandas los ingredientes secos con los húmedos, empezando y terminando por los secos.

Repartimos en dos moldes la masa.

Horneamos unos 40 min a 180°.

Sacamos del horno y dejamos enfriar durante unos 10 minutos antes de desmoldar.

 

BAÑO DE CHOCOLATE:

 

Tamizamos el azúcar, el cacao y la sal.

Calentamos la leche con la mantequilla hasta que se deshaga y entonces unimos los ingredientes secos.

Removemos bien procurando no dejar grumos.

 

MONTAJE:

 

Nivelamos los bizcochos (y el cheesecake si queremos también) para  que tengan el mismo grosor cortando la parte superior, con una lira nos aseguramos de que todo tenga el mismo grueso.

En una bandeja disponemos el coco.

Con el baño de chocolate mas bien templado o con un poco de temperatura comenzamos bañando todos los lados del primero de los bizcochos excepto la parte de arriba. Dejamos escurrir el exceso y cubrimos con el coco.

Ponemos el bizcocho en el plato donde vamos a servir con la parte rebozada de coco hacia abajo.

Repartimos una buena cucharada de mermelada Helios Extra de frambuesa por el bizcocho y ponemos el cheesecake de fresas y ponemos encima del cheesecake la otra cucharadas de mermelada.

Mojamos el segundo bizcocho en el baño de chocolate y rebozamos en el coco y lo colocamos encima del cheesecake con la parte de coco hacia arriba.

Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir que lo sacaremos al menos media hora antes de comer para que el bizcocho se atempere.