Las Recetas


Lasaña de verduras y pollo con tomate, en pasta filo

Virtudes Díaz


INGREDIENTES

  • Tomate frito Helios con aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 carlota
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 30 g de piñones
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 hoja de pasta filo
  • Foie de pato con trufa
  • Jengibre en polvo
  • Clavo en polvo
  • Curry suave
  • Orégano
  • Hierbas provenzales
  • Mantequilla
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Hojitas de menta
  • Hojitas de espinacas baby

PREPARACIÓN

Vamos poniendo en una sartén con aceite a fuego suave, las verduras cortaditas todas iguales por este orden, la cebolla, los pimientos, la carlota, la berenjena, el calabacín, los piñones, el pollo, las especias.

Cuando ya lo tenemos todo bien pochadito echamos el tomate frito Helios con aceite de oliva virgen extra, dejamos evaporar un poco el líquido.

Mientras calentamos el horno a 200° cortamos la pasta filo en 5 trozos iguales, los pincelamos con la mantequilla derretida y espolvoreamos con orégano y finas hierbas.

Lo metemos al horno 5 minutos y ya podemos emplatar.

Pondremos en la fuente una base de tomate frito Helios con aceite de oliva virgen extra, una capa de pasta filo, encima las verduras y el pollo, unos trocitos del foie y otra capa de pasta filo, repetiremos la operación hasta terminar con la pasta filo.

Adornamos con las hojitas de menta y las hojitas de espinacas y un poco de foie y ¡listo para degustar!