Las Recetas


Maamoul relleno de mermelada

Silvia Cerezo


INGREDIENTES

  • 120 g de mantequilla en pomada
  • 35 g de azúcar glass
  • 1/2 cucharadita de agua de azahar
  • 1/4 cucharadita de canela molida
  • Una pizca de sal
  • 190 g de harina
  • Mermelada Helios Extra de fresa
  • Azúcar glass para decorar

PREPARACIÓN

Paso 1

Batir la mantequilla junto con el azúcar y el agua de azahar.

Paso 2

Añadir en tres veces la harina, canela molida y la sal (todas ellas tamizadas). Obtendremos una masa lisa.

Paso 3

Envolver en film transparente. Conservar 1 hora en la nevera.

Paso 4

Engrasar el molde de maamoul y espolvorear harina.

Paso 5

Coger una porción de la masa, un poco menos que el tamaño de una nuez, y extenderlo un poco con ayuda de la manos.

Paso 6

Colocarlo en el molde maamoul y extender bien por toda la base y paredes.

Paso 7

Agregar 3/4 cucharadita de mermelada Helios Extra de fresa.

Paso 8

Cubrir con otra capa de masa, coger una porción más pequeña y aplastarla ligeramente, no debe de sobrar nada por los bordes.

Paso 9

Volver el molde y dar un par de golpes para que caiga la galleta.

Paso 10

Volver a enharinar el molde y repetir con la siguiente galleta.

Paso 11

Precalentar el horno a 185º con calor arriba y abajo.

Paso 12

Una vez caliente el horno bajar la temperatura a 175º y hornear 14 minutos.

Paso 13

Deben de dorarse tan solo por la parte de abajo pero la superficie no.

Paso 14

Una vez horneadas no manipularlas porque estarán aún blanditas.

Paso 15

Dejar enfriar en la bandeja del horno 10 minutos y luego sobre una rejilla.

Paso 16

Una vez frías espolvorear azúcar glass por encima.