Las Recetas


Magdalenas de manzana y mermelada

Chari Jiménez


INGREDIENTES

  • Mermelada Helios Extra de melocotón
  • 140 g de harina de trigo
  • 4 huevos
  • 250 gramos de mantequilla
  • 250 g de azúcar
  • Medio sobre de levadura en polvo
  • Zumo de medio limón y ralladura de un limón
  • Una cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 manzanas
  • 100 g de nueces
  • Una pizca de sal

PREPARACIÓN

Paso 1

En un bol mezclamos bien los huevos y el azúcar.

Paso 2

Una vez batido, añadimos la mantequilla derretida y volvemos a batir.

Paso 3

A continuación incorporamos la harina y la levadura.

Paso 4

Con un rallador rallamos las manzanas y el limón y lo mezclamos con el resto de ingredientes.

Paso 5

Exprimimos el limón y lo incorporamos a la mezcla junto a una cucharada de esencia de vainilla.

Paso 6

Volvemos a mezclar todo bien, añadimos las nueces y movemos de nuevo.

Paso 7

Ponemos la mezcla en moldes para hacer magdalenas o cupcakes y los metemos en el horno a 180 grados sobre unos 20 o 25 minutos.

Paso 8

Pasado ese tiempo se sacan del horno y se le unta la mermelada Helios Extra de melocotón por encima. Dejamos enfriar y listas para comer.