Las Recetas


Merengue bicolor

Silvia Cerezo


INGREDIENTES

  • 120 g de claras de huevo (unas 3 claras de huevos L)
  • 155 g de azúcar glass
  • 1 cucharadita de harina de maíz
  • 1/2 cucharadita de vinagre de vino blanco
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • Una pizca de sal
  • Mermelada Helios Extra de fresa

PREPARACIÓN

Paso 1

Para preparar el merengue batir las claras a velocidad media hasta que espumen, será el momento de añadir la sal y el extracto de vainilla. Aumentar la velocidad y seguir batiendo.

Paso 2

Cuando comiencen a hacerse ondas añadir 1/4 parte del azúcar y dejar que se integre bien.

Paso 3

Subir la velocidad e ir agregando el azúcar glass en tres veces. Nos quedará un merengue brillante y con picos firmes.

Paso 4

Incorporar la harina de maíz (tamizada) y el vinagre.

Paso 5

Batir hasta que se haya mezclado todo perfectamente.

Paso 6

Sobre una placa de horno pondremos un silpat o una hoja de papel parafinado e ir depositando cucharadas (generosas) del merengue, dándoles forma redondeada, dejando separación entre uno y otro.

Paso 7

Verter una cucharadita de la mermelada Helios Extra de fresa en cada merengue y hacer un remolino con ayuda de un palito de brocheta.

Paso 8

Precalentar el horno con calor arriba y abajo a 150º.

Paso 9

Cuando introduzcamos el merengue en el mismo bajar la temperatura a 120º.

Paso 10

Hornear 40 minutos, apagar el horno y dejar los merengues dentro otros 40 minutos.