Las Recetas


Milhojas de berenjena con queso mozzarella

Rebeca Muria Martín


INGREDIENTES

PREPARACIÓN

Paso 1

Empezaremos precalentando el horno a 200 grados con calor arriba y abajo.

Paso 2

Lavaremos muy bien las berenjenas y las cortaremos en rodajas con un dedo de grosor aproximadamente.

Paso 3

Para quitarle el amargor las sumergiremos en agua fría con un poco de sal durante 10 minutos.

Paso 4

Pasados los 10 minutos las colocaremos sobre un papel absorbente para secarlas un poco.

Paso 5

Seguidamente preparamos nuestra bandeja del horno con un papel de hornear, las colocamos y le añadimos el aceite y la sal.

Paso 6

Dejaremos que se horneen durante 15/20 minutos a 200 grados.

Paso 7

Preparamos nuestras lonchas de mozzarella mientras se hornean las berenjenas, cortándolas con un vaso o molde que sea del diámetro de las rodajas de las berenjenas, este es un paso opcional, pero para el emplatado nos quedará  más vistoso y apetecible.

Paso 8

Una vez asadas las berenjenas montaremos las milhojas, colocando primero una rodaja de berenjena, luego el tomate frito Helios receta artesana y por último la rodaja de queso mozzarella con una pizca de orégano, el cual aportará un gusto muy rico, este paso lo repetiremos hasta tener montadas 4 milhojas.

Paso 9

Para terminar espolvoreamos queso de mozzarella rallado o parmesano, la mozzarella nos aportará más jugosidad  y el parmesano más intensidad de sabor.

Gratinamos unos minutos al horno y listo. ¡A comer!