Las Recetas


Milhojas de crema de chocolate blanco y albaricoque con frutos rojos, menta y pistachos

Alejandro Mora Eugenio


INGREDIENTES

Para 4 unidades:

PREPARACIÓN

Crema de chocolate blanco y albaricoque

Disolvemos 40 g de almidón de maíz en 50 ml de leche entera.

En un bol añadimos un bote de mermelada Helios selección de albaricoque y chocolate blanco (250g), 200 ml de leche entera, 4 yemas de huevo tamaño L y la mezcla de almidón de maíz/leche del punto anterior.

Removemos bien y calentamos a fuego medio sin parar de mover hasta que la mezcla comience a tener la textura de una crema pastelera.

Retiramos la crema y añadimos a una manga pastelera. Dejamos enfriar hasta temperatura ambiente.

Refrigeramos y reservamos.

 

Hojas

Precalentamos el horno a 200ºC.

Preparamos una mezcla de nata y mantequilla derretida en una proporción al 50% de volumen de cada una.

Pincelamos generosamente dos láminas de masa filo con la mezcla anterior.

Introducimos al horno durante 5-10 minutos hasta que las láminas estén doradas. Retiramos. Dejamos enfriar.

Repetimos la operación.

Una vez frías, cortamos las hojas de forma irregular pero de tamaño similar con las manos.

 

Milhojas

Enjuagamos las frambuesas, hojas de mentas y fresas. Cortamos una fresas en láminas. Reservamos.

Comenzamos a montar el postre con una hoja de masa filo en primer lugar, luego un poco de crema, algunos pistachos, hojas de menta y fresas laminadas.

Añadimos un poco más de crema.

Repetimos la siguiente capa (hoja de masa filo, crema, fresas, pistachos, menta y crema).

Ponemos la tercera y última hoja de masa filo. Ponemos tres círculos de crema donde pondremos una frambuesa  y un pistacho.

Añadimos azúcar glass por encima del postre.

Disfrutamos de este delicioso y saludable postre.