Las Recetas


Mini pasteles de confitura de frambuesa y queso

Cristina López Vera


INGREDIENTES

  • 3 huevos L
  • 90 g de queso mascarpone
  • 30 g de mantequilla (ligeramente fundida)
  • 5 g de maicena
  • 75 g de queso cheddar Extra Maduro Rallado
  • 60 g de confitura natural Helios de Frambuesa + 1 cucharadita por cada individual
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez Moscada al gusto
  • Frambuesas frescas (una para cada mini pastel)

 

Para decorar

  • Más queso rallado
  • Más mermelada
  • Reducción de módena

PREPARACIÓN

Paso 1

Cogemos la bandeja del horno, le ponemos agua (uno o dos dedos de altura es suficiente) y la dejamos en el horno precalentándolo a 170º C con calor arriba y abajo.

Paso 2

Mientras alcanza la temperatura deseada, ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora o en un robot, excepto la confitura.

Paso 3

De velocidad más baja a más alta, batimos durante unos segundos hasta que quede todo bien integrado.

Paso 4

Sacamos aproximadamente la mitad de la masa, ponemos la mermelada en la batidora y batimos ligeramente para que se integre.

Paso 5

Repartimos la primera masa en los moldes previamente engrasados incluyendo un poco de mermelada en el centro. Si vamos a ponerle frambuesas frescas primero ponemos la frambuesa en el centro y encima le ponemos la confitura Helios de frambuesa.

Paso 6

Terminamos de llenar los moldes con la mezcla de masa con confitura Helios de frambuesa y los tapamos con papel de aluminio.

Paso 7

Llevamos al horno y dejamos que se haga durante unos 30 minutos aproximadamente.

Paso 8

Cuando lleve unos 20 minutos abrimos y quitamos el papel de aluminio.

Paso 9

Sacamos y dejamos templar a temperatura ambiente, y luego llevamos a la nevera.

 

Para decorar y acompañar 

Para decorar y acompañar se puede hacer un crujiente de queso y una salsa:

Para el crujiente: Rallamos más queso del que hemos usado y con ayuda de un molde redondo los ponemos en una bandeja sobre un papel vegetal y horneamos hasta que estén dorados, dejamos enfriar en la bandeja y luego ponemos sobre nuestros pasteles.

Para la salsa: Una cucharada de confitura Helios de frambuesa y una cucharada de vinagre de módena templada en el microondas y mezclada.

Están mejor de un día para otro, pero templados también están ricos.