Las Recetas


Mini tarta Sacher

Montse Varo


INGREDIENTES

  • 4 huevos medianos
  • 100 ml de leche
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar 150 g de harina
  • 50 g de chocolate polvo
  • 10 g de levadura
  • Una pizca de sal
  • Mermelada Helios Extra de fresa
  • 50 g de chocolate para fundir
  • 50 g de nata para montar

PREPARACIÓN

Paso 1

Ponemos la mantequilla a temperatura ambiente (pomada) junto con el azúcar en en un bol y batimos hasta que tenga una consistencia  cremosa .

Paso 2
Separamos las yemas de las claras y las añadimos a la mantequilla  junto con la leche, batimos y reservamos.

Paso 3
Tamizamos la harina junto con la levadura , el chocolate en polvo  y la pizca de sal y lo añadimos a la mezcla de huevos , volvemos a batir bien .

Paso 4
Montamos la claras y las añadimos poco a poco a la mezcla anterior con movimiento envolventes de fuera hacia adentro. No queremos que se baje la masa, cuanto más batida este las clara mejor más aire entrara a la masa y más esponjosa quedara nuestra tarta.

Paso 5
Vertemos la mezcla en un moldee cuadrado (el mi es de 20x 20cm) engrasado , y horneamos a 180 g durante 25 min .(depende del horno )si necesita mas darle 5 min.

Paso 6
Lo sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla , Cortamos porciones con un cortador y cortamos por la mitad con un cuchillo afilado, ponemos mermelada de fresa Extra Helios y volvemos a tapar con ella otra mitad.

Paso 7
Calentamos la nata en un cazo sin que llegue a hervir ,y apartamos del fuego y vertemos sobre el chocolate troceado dejamos reposar un par de minutos y removemos hasta su completa disolución.

Paso 8
Ponemos los pastelitos sobre una rejilla y bañamos con una fina capa de chocolate , dejamos enfriar y coronamos con una nuez de mermelada Helios Extra de fresa y  listo para degustar. (La mermelada puede ser del sabor que ma nos guste aunque la original es de melocotón)

 

Mini tarta Sacher 2018