Las Recetas


Nigiri de foie con confitura de arándano

Mónica Cánovas


INGREDIENTES

  • 1oo g de arroz para sushi
  • 30 ml de vinagre de arroz
  • Sal
  • Azúcar
  • Foie fresco
  • Confitura natural Helios de arándano
  • Sal en escamas
  • Sésamo
  • Alga nori y rúcula para decorar. Salsa de soja al gusto

PREPARACIÓN

Paso 1

Limpiar enérgicamente el arroz para sushi con agua fría.

Paso 2

Hervir la misma cantidad de agua que de arroz durante 13 minutos y dejar reposar 3 minutos más.

Paso 3

Extender el arroz en una bandeja y bañar con la mezcla de vinagre, azúcar y sal.

Paso 4

Cortar el foie fresco, pasar por la plancha e incorporar al arroz al que le has dado forma ovalada.

Paso 5

Añadir sal en escamas y una capa generosa de confitura natural Helios de arándano por encima del foie.

Paso 6

Decorar con una hoja de rúcula y un trozo de alga Nori.

Paso 7

También puedes pasar el alga por el procesador de alimentos y espolvorear por encima del Nigiri.