Las Recetas


Panna cotta de chocolate y mermelada

Marta Puente


INGREDIENTES

  • 200 ml de leche
  • 200 ml de nata para montar
  • 3 hojas de gelatina neutra
  • 85 g de chocolate blanco
  • 100 g de mermelada Helios Extra de frutas del bosque
  • Colorante rojo en pasta (opcional)

PREPARACIÓN

Paso 1

Ponemos una hoja y media de gelatina a remojar en agua fría para que se hidrate.

Paso 2

En un cazo, vertemos la mitad de la leche y la mitad de la nata y removemos. Cuando arranque a hervir, retiramos del fuego.

Paso 3

En un bol con la mermelada Helios Extra de frutas del bosque, echamos la mezcla de leche y nata. Removemos bien. Si queremos, podemos colar la mezcla. Así, será mucho más fina y sin semillas de la fruta.

Paso 4

Escurrimos la gelatina y la incorporamos a la mezcla de leche y nata. Removemos para integrarla.

Paso 5

Para darle un toque más contrastado de color, podemos añadir un poco de colorante rojo  y mezclar bien.

Paso 6

A continuación, ponemos los vasos inclinados dentro de un molde para magdalenas. De este modo, crearemos el efecto diagonal de los dos colores.

Paso 7

Echamos la panna cotta en los vasos llenándolos hasta la mitad.

Paso 8

Dejamos  enfriar  en el congelador para que coja consistencia.

Paso 9

Cuando la panna cotta de mermelada tenga una textura de flan, empezamos a preparar la de chocolate.

Paso 10

Para ello, seguimos los mismos pasos anteriores. Una vez tengamos la leche, la nata y la gelatina, añadimos el chocolate troceado.

Paso 11

Dejamos unos segundos para que ablande el chocolate y luego mezclamos bien hasta que se deshaga todo.

Paso 12

Sacamos los vasos del congelador y los ponemos en posición normal. Entonces, acabamos de rellenarlos.

Paso 13

Finalmente, dejamos enfriar en la nevera hasta que cuaje por completo.