Las Recetas


Pastel de merluza y tomate frito con puré de habas y mahonesa de mango

Alicia Olivares


INGREDIENTES

  • 1 bote de tomate frito Helios
  • 1 bote de habas extrafinas Helios
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 1/2 mango pequeño
  • Mantequilla
  • Sal
  • 4 lomos pequeños de merluza congelada
  • 2 cucharadas de queso mascarpone
  • 4 huevos grandes
  • Germinado de ajo

PREPARACIÓN

Paso 1

En un cazo ponemos a hervir la merluza congelada con sal unos 20 minutos. Cuando ya esté se retira el agua y lo ponemos los lomos en un papel de cocina absorbente.

Paso 2

Batimos en un bol 4 huevos grandes con dos cucharadas de mascarpone y medio bote de tomate frito Helios.

Paso 3

Desmigamos el pescado en la mezcla y seguimos batiendo con una batidora para que quede más fino, después lo ponemos en un molde rectangular donde le daremos un poco de mantequilla para que no se pegue.

Paso 4

Precalentamos el horno a 185º C, cuando esté caliente tapamos con papel de aluminio el molde, en la bandeja de horno echaremos agua para que se haga tipo al baño maría.

Paso 5

A la media hora lo destapamos del papel de aluminio, dejamos que se haga el pastel unos 50 minutos en total.

Paso 6

Cuando ya esté hecho se saca del horno y dejamos que se enfríe unos 30 minutos y desmoldamos.

Paso 7

Mientras hacemos la mayonesa de mango en un bol echamos dos o tres cucharadas de mayonesa ya hecha con medio mango pequeño y se tritura. Reservamos.

Paso 8

Ponemos 1/2 bote de habas extrafinas Helios en un vaso de batidora, dos trozos generosos de mantequilla a temperatura ambiente y sal. Batimos.

Paso 9

En un plato ponemos  3 cucharadas de puré de haba, ponemos encima un trozo del pastel de merluza y decoramos con mayonesa de mango y en los lados también, con unos pequeños puntos de tomate frito Helios y encima unos germinados de ajo para decorar.