Las Recetas


Pastel trufado dos chocolates con cobertura de frambuesa

Lucía Sánchez Sanz


INGREDIENTES

  • 225 g de chocolate al 53% de cacao
  • 115 g mantequilla
  • 3 huevos L
  • 95 g de chocolate blanco
  • 120 g de nata para montar 35% de MG
  • 1.13 g de queso crema
  • 25 g azúcar glas
  • 1 tarro de mermelada Helios Extra de frambuesa

PREPARACIÓN

Paso 1

Comenzaremos la receta preparando un molde desmoldable de 15 cm. Lo rociaremos con spray desmoldante y papel, en la base y laterales del mismo.

Precalentaremos el horno a 220 º con calor arriba y abajo.

 

Base trufada

Para ello derretiremos, al baño María, el chocolate con la mantequilla.

Removeremos bien hasta que esté bien liso y brillante. Reservaremos.

Calentaremos los tres huevos con la cáscara unos 15 segundos en el microondas para que estén tibios.

A continuación, los pondremos en una bol y los montaremos con accesorio de varillas, unos 5 minutos hasta que estén firmes.

Con una espátula, incorporaremos la mitad de los huevos montados al chocolate que teníamos reservado, hasta que esté prácticamente incorporado.

A continuación, incorporaremos el resto, hasta que esté todo bien integrado.

Verteremos la masa en el molde preparado y alisaremos con una espátula.

Cubriremos la base con papel de aluminio y lo pondremos dentro de otro molde mayor.

Llenaremos este último con 2.5 cm de agua bien caliente.

Hornearemos 15 minutos en total.

Los 5 primeros minutos tal cual y los 10 restantes con papel de aluminio en  la superficie del pastel.

Sacaremos del horno y dejaremos que enfríe sobre rejilla 45 minutos.

Posteriormente, lo meteremos al frigorífico hasta que adquiera consistencia. Unas 2-3 horas.

Cobertura

Pondremos en un cazo al baño María el chocolate con dos cucharadas de nata y lo iremos derritiendo suavemente.

Montaremos la nata en la batidora hasta que esté firme. Reservaremos.

Batiremos el queso crema con el azúcar glass en la batidora con accesorio varillas hasta que esté cremoso.

A continuación, incorporaremos el chocolate derretido en hilo hasta que esté todo bien integrado.

Por último, incorporaremos la nata montada, a cucharadas, hasta que quede una mezcla suave.

Sacaremos la base del frigorífico y añadiremos la cobertura. Alisaremos bien la superficie.

Lo meteremos al frigorífico por lo menos, una hora hasta que adquiera consistencia.

Para terminar, cubriremos la superficie con mermelada Helios Extra de frambuesa y, decoraremos con frambuesas frescas y hojas de menta (opcional).

El contraste de sabores y texturas de este pastel es espectacular. Suave, delicado…

Espero que lo probéis y que lo disfrutéis.