Las Recetas


Pastelitos de naranja en texturas

Inmaculada Calvo


INGREDIENTES

Para el bizcocho de naranja:

  • 4 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 1 naranja a trocitos sin nada de piel y la ralladura de esta
  • 100 ml de aceite
  • 100 ml de nata líquida
  • 250 g de harina
  • 10 g de levadura Royal
  • Pizca de sal

Para el bizcocho flan de naranja

  • 2 huevos
  • 60 g de azúcar
  • Zumo y ralladura de media naranja (unos 65 ml)
  • Una cucharada de harina
  • 20 g de mantequilla derretida

 

Para el montaje

PREPARACIÓN

Gelatina de mermelada

Poner medio bote de mermelada Helios de naranja amarga con el zumo de una naranja y llevar a ebullición.

Disolver bien y colar y añadir dos láminas de gelatina previamente hidratadas, dejar enfriar y guardar en el frigorífico para que solidifique.

 

Bizcocho de naranja

Batir los huevos y el azúcar, añadir la naranja y ralladura, la nata y el aceite y batir, poner la harina con la levadura y la sal tamizada y hornear a 175 grados  durante 60 minutos. Se puede poner en una plancha y el tiempo unos 35-40 minutos.

 

Bizcoflan

Batir los huevos y el azúcar, añadir el zumo, la ralladura y la mantequilla y por último la harina.

Mezclar y hornear en un molde pequeño rectangular, unos 25 minutos a 180 grados.

 

Hojaldre

Cortar la pasta de hojaldre a la medida que queramos y hornearla entre dos placas para que no suba.

 

Montaje del pastelito

En el plato de servir poner primero un cuadradito de bizcocho, después otro de la gelatina, repetimos con bizcocho y lo untamos con mermelada Helios de naranja amarga, un cuadrado de la pasta de hojaldre, un poco más de mermelada y finalizar con un cuadrado de bizcoflan, espolvoreamos con migas del bizcocho y ponemos al lado unos gajos de mandarina.