Las Recetas


Pavlova con crema de queso y mermelada de frutos rojos

Beatriz Caballero


INGREDIENTES

Para el merengue:

  • 6 claras de huevo M
  • 300 g de azúcar
  • 2 cucharadas de harina de maíz
  • 1 cucharada de pasta de vainilla
  • 1/4 de cucharadita de cremor tartaro
  • 1 cucharadita de vinagre

 

Para la crema de queso:

  • 200 g de queso crema
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 80 g de azúcar glass
  • 1 cucharada de pasta de vainilla

 

Para el montaje:

PREPARACIÓN

Paso 1

Precalentamos el horno a 150ºC y en un papel de horno hacemos dos círculos de unos 20 cm.

Paso 2

En un bol ponemos las claras con el cremor tártaro y empezamos a batir, cuando empiece a espumar le añadimos la mitad del azúcar, montamos bien, cuando haga picos firmes le añadimos poco a poco el resto del azúcar, la harina de maíz y por ultimo el vinagre y la vainilla y batimos un minuto más.

Paso 3

Ponemos el merengue en una manga pastelera y formamos las mini pavlovas, o si quieres puedes hacer una grande.

Paso 4

Horneamos durante 15-20 minutos dependiendo del tamaño de nuestros merengues, estará cuando toquemos con la uña y suene como la cascara de huevo.

Paso 5

Sacamos y dejamos enfriar sobre la misma bandeja de horneado.

Paso 6

Para la crema de queso ponemos en el bol de la batidora la mantequilla y el azúcar tamizado y batimos con las varillas hasta que empiece a blanquear.

Paso 7

En este momento bajamos la velocidad a media y vamos añadiendo poco a poco el queso y la vainilla, una vez integrado todo subimos la velocidad y acabamos de integrar.

Paso 8

Ya tenemos todo listo para montar el postre. Con las dos preparaciones y un bote de mermelada Helios Diet de frutas del bosque y unas migas de galletas. Ponemos la crema de queso encima del merengue, encima la mermelada y unas poquitas de migas de galletas y listo!