Las Recetas


¡FINALISTA COCINARTE CON TOMATE!
Pizza de arroz y quesos

Silvia Cerezo


INGREDIENTES

  • 100 g de arroz largo
  • 1 hoja de laurel
  • Un chorrito de zumo de limón
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo L
  • Sal
  • 7 cucharadas de tomate frito Helios
  • 1 bola de queso mozzarella
  • 150 g de queso emmental rallado
  • 1 cucharadita de orégano picado
  • 1/4 cucharadita de tomillo picado
  • 75 g de queso azul

PREPARACIÓN

Paso 1

Cocer el arroz (el tiempo que nos indique el fabricante) en agua con sal, la hoja de laurel, el chorrito de limón y el diente de ajo bien picado.

Paso 2

Una vez cocido dejar enfriar.

Paso 3

En un cuenco mezclar el arroz con el huevo, 75 g de queso emmental rallado, 1/2 bola de mozzarella rallada, 1/2 cucharadita de orégano y 1/4 de cucharadita de tomillo.

Paso 4

Coger una hoja de papel de horno (papel parafinado) hacerle una bola y mojarla. Extenderla y colocarla en la bandeja del horno.

Paso 5

Volcar el arroz sobre la bandeja del horno y extenderlo hasta que nos quede con un grosor de 1/2 centímetro, dándole forma circular u ovalada.

Paso 6

Hornear (horno precalentado con calor arriba y abajo) a 220º durante 20 minutos o hasta que los bordes se doren un poco.

Paso 7

Sacar la base de la pizza del horno y verter la salsa de tomate frito Helios y repartirla por toda la base de arroz.

Paso 8

Extender el resto del queso mozzarella cortado en lonchas, el queso azul cortado en trozos y el resto de queso emmental rallado (75 g).

Paso 9

Espolvorear 1/2 cucharadita de orégano picado.

Paso 10

Hornear a 220º 5 minutos. Gratinar hasta lograr el dorado que más nos guste.