Las Recetas


Rolls de hojaldre con mermelada de higo, nueces y glaseado ligero de vainilla

Eva Valero


INGREDIENTES

 

Para el glaseado

  • 200 g de azúcar glas
  • 4 cucharadas de leche entera
  • 1 cucharita de vainilla líquida

PREPARACIÓN

Paso 1

Precalentar el horno arriba y abajo a 180 g.

Paso 2

Picar las nueces en una picadora, picarlas en trocitos pequeños. Reservar.

Paso 3

Extender la masa de hojaldre y poner 75 g de mermelada Helios Extra de higo, por toda la base.

Paso 4

Espolvorear toda la base, con una parte de las nueces picadas.

Paso 5

Enrollar la masa a lo largo, y meterla en la nevera unos 15 minutos, para poder cortarla mejor.

Paso 6

Hacer lo mismo, con la otra lámina de hojaldre.

Paso 7

Dejar algunas nueces, para espolvorearlas por arriba.

Paso 8

Sacar una primera masa y cortarla en trozos del mismo tamaño, ponemos cápsulas de magdalenas, en la bandeja apta para ello, colocamos los rolls, con la parte del corte hacia arriba, espolvoreamos con un poco de las nueces picadas reservadas y pintamos con huevo, metemos al horno en la parte central, y lo dejamos unos 15 minutos o hasta que se doren.

Paso 9

Hacemos lo mismo, con la otra lámina de hojaldre.

Paso 10

Una vez listas, sacamos del horno y dejamos enfriar.

Paso 11

En un bol pequeño, mezclamos el azúcar glas, la leche y la vainilla.

Paso 12

Ponemos esta mezcla en un biberón de cocina, y rociamos los rolls con ella.