Las Recetas


Samosas de verdura y pollo

Mireia Alum


INGREDIENTES

PREPARACIÓN

Paso 1

Cortamos la cebolla en brunoise y la pochamos con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal.

Paso 2

Añadimos un bote de guisantes extrafinos y zanahorias Helios y sofreímos.

Paso 3

Picamos una pechuga de pollo que salpimentamos y añadimos a la sartén y doramos.

Paso 4

Añadimos una cucharadita de curry y removemos y luego unos 50 ml de leche de coco y removemos hasta que reduzca. Rectificamos de sal si hace falta.

Paso 5

Cortamos una tira de masa filo, como de unos 8 cm de ancho. Esta masa tiene 10 capas muy finas juntas. Así que las separamos de dos en dos. Cada dos tiras juntas es para hacer una samosa.

Paso 6

Colocamos una pequeña cantidad de masa en la parte inferior y vamos doblando en forma de triángulo hacia arriba de izquierda a derecha, hasta que se completa la tira entera (ver en vídeo). Cada vez que cerremos, vamos pincelando con mantequilla para que luego nos queden crujientes.

Paso 7

Horneamos a 200º C unos 5 minutos o hasta que las veas doraditas.

 

¡Listo, están súper ricas, son económicas, sanas y muy fáciles de hacer!