Las Recetas


Semifrío de selva negra

Joan Ollé Parente


INGREDIENTES

  • 500 g de nata montada
  • 1 bote de mermelada Helios Extra de frambuesa
  • 30 g de cacao puro
  • 1 bote de cerezas rojas en almíbar denso Helios
  • 70 g de azúcar
  • 100 g de aceite de girasol
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de huevos
  • 90 g de harina
  • 30 g de caco puro en polvo
  • 100 g de glucosa líquida
  • 100 g de chocolate blanco
  • 50 ml de agua
  • 100 g de azúcar
  • 65 g de leche condensada
  • 6 g de hojas de gelatina
  • Colorante negro
  • Purpurina comestible

PREPARACIÓN

Paso 1

Montamos la nata con el azúcar, la partimos en tres boles, en uno no añadimos nada. en otro, ponemos 2 cucharadas soperas de la mermelada Helios Extra de frambuesa y en la ultima ponemos los 30 g de cacao.

Paso 2

Mientras, elaboramos la plancha de bizcocho mezclando los 100 g de aceite de girasol, con 100 g de azúcar y 100 g de huevo. Finalmente añadimos los 90 g de harina mezclados con el cacao en polvo. Cocemos la plancha a 220ªC 6 minutos.

Paso 3

Para el glaseado, hervimos el agua con el azúcar y la glucosa, cuando hierva, lo apartamos del fuego y añadimos la leche condensada y el chocolate blanco. Mezclamos bien y añadimos la gelatina previamente hidratada junto con el colorante y la purpurina, y ya lo tendremos listo.

Paso 4

En un molde ponemos una capa de nata, metemos las cerezas rojas en almíbar denso Helios esparcidas, encima metemos la nata mezclada con la mermelada Helios Extra de frambuesa, y por último, la que esta mezclada con el cacao.

Paso 5

Tapamos con la plancha de bizcocho de cacao y congelamos.

Paso 6

Cuando esté congelado por completo, desmoldamos y glaseamos con el glaseado que hemos preparado previamente.

Paso 7

Dejamos enfriar y decoramos al gusto.