Las Recetas


Soufflé de tomate frito

Miriam Aguiló


INGREDIENTES

  • 40 g de atún
  • 2 huevos
  • 40 g de tomate frito Helios
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/2 vaso de leche
  • 1 cucharada de harina
  • Nuez moscada,
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharada de queso parmesano

PREPARACIÓN

Bechamel

Ponemos la mantequilla en un cazo, añadimos la harina para sofreír y acto seguido añadimos la leche. Removemos bien para que no se pegue y no queden grumos, añadimos la nuez moscada, sal y pimienta a gusto.

Soufflé
Separamos las claras de las yemas. Mezclamos la bechamel con las yemas, el atún y el tomate frito Helios.

Aparte montamos las claras a punto de nieve y añadimos a la mezcla anterior, mezclamos todo con una espátula de abajo hacia arriba con cuidado para que las claras no pierdan volumen.

Rectificamos de sal y pimienta.

Colocamos el molde en la bandeja de horno forrado con papel vegetal y añadimos la masa del soufflé.

Dejamos unos 20 minutos a 180°C. Empatamos y echamos por encima un poco de queso parmesano.