Las Recetas


Ssäm de albóndiga de pollo con mermelada picante de albaricoque

Rodrigo Martín


INGREDIENTES

  • 450 g de pollo picado
  • 50 g de panko
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de jengibre
  • 1 diente de ajo picado
  • Cilantro fresco
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 250 g de PuraFruta Helios de albaricoque
  • 1 cucharada de chili
  • 1 cucharada de soja
  • Hojas de Cogollos de lechuga
  • Lombarda
  • Sésamo tostado

PREPARACIÓN

Paso 1

Vamos precalentando el horno a 200º y mientras tanto mezclamos en un bol el pollo picado con un diente de ajo, el huevo, el panko, la salsa inglesa, jengibre, cilantro fresco picado finamente, sal y pimienta negra recién molida.

Paso 2

Removemos bien la mezcla y vamos formado las albóndigas. Deberían salir unas 18-20.

Paso 3

Colocamos papel de hornear ligeramente engrasado en una bandeja y ponemos las albóndigas.

Paso 4

Horneamos 10 minutos. Les damos la vuelta con cuidado y terminamos con otra tanda de 10 minutos.

Paso 5

Sacamos con extremo cuidado de no acabar en urgencias. No apagamos el horno…

Paso 6

En una sartén apta para horno echamos la mermelada PuraFruta Helios de albaricoque, un chispazo de chili-flakes (guindilla seca) y un poco de salsa de soja. Llevamos a ebullición y bajamos el fuego para que vaya espesando durante 3-5 minutos.

Paso 7

Vertemos las albóndigas horneadas en la sartén y vamos volteándolas para que se impregnen y caramelicen con la salsa de mermelada.

Paso 8

Llevamos al horno 2 minutos más y sacamos.

Paso 9

Sacamos unas hojas de los cogollos, picamos en juliana la lombarda y colocamos un poco en la hoja, junto a unas hojitas de cilantro fresco.

Paso 10

Ponemos una encima de cada albóndiga, napamos o cubrimos con algo más de la salsa y espolvoreamos sésamo tostado por encima.

 

Abrimos la mandíbula y disfrutamos de un bocado exótico, divertido, con su punto picante, su crocante y todo el dulzor de la fruta de la mermelada. Que aproveche…