Las Recetas


Tarta Bakewell

Alicia Moreno


INGREDIENTES

Para la Masa Sablée:

  • 200 g de harina
  • 140 g de azúcar glass
  • 160 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 40 g de almendras molidas
  • 2 yemas de huevo
  • 1 pizca de sal

 

Para la crema de Frangipane:

  • 150 g de mantequilla
  • 150 g de azúcar glass
  • 3 huevos
  • 130 g de almendras molidas
  • 20 g de harina
  • Mermelada Helios Extra de frambuesa
  • Almendras fileteadas para decorar

PREPARACIÓN

Para esta receta utilizaremos un molde redondo desmontable rizado de 25 cm.

Masa Sablée

En un bol mezclamos la harina, el azúcar glass, la sal y las almendras molidas hasta conseguir una mezcla uniforme. Reservamos.

Ponemos en el bol de nuestro robot la mezcla de harinas, hacemos un hueco en el centro y añadimos la mantequilla cortada en cuadrados.

Mezclamos hasta integrar ligeramente, y seguidamente añadimos las yemas de huevo, mezclamos hasta que nos quede una masa uniforme y lisa.

Una vez terminada, entre dos papeles de horno, estiramos un circulo de tamaño superior a nuestro molde y dejamos reposar durante 30 minutos aproximadamente.

Engrasamos el molde y depositamos nuestra masa en el molde, cubrimos el fondo y las paredes de esta, retiramos el exceso sobrante.

Tapamos el molde con film transparente y lo introducimos nuevamente en el frigorífico durante 30 minutos más.

Transcurrido ese tiempo, sacamos nuestro molde del frigorífico y lo horneamos “à blanc” o lo que es lo mismo, sin el relleno.

Lo introducimos en el horno, precalentado a 180º, durante 20 minutos aproximadamente. Reservamos mientras preparamos la crema de frangipane.

 

Frangipane

En un bol batimos la mantequilla junto al azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa, ligera y que haya blanqueado ligeramente.

Seguidamente añadimos los huevos, lo haremos uno a uno, hasta que se mezclen uniformemente.

Después, incorporamos la harina y la almendra y mezclamos hasta obtener una masa uniforme.

 

Montaje y horneado

Rellenamos el fondo de nuestro molde, ya horneado, con la Mermelada Helios de frambuesa, creando una capa uniforme.

Seguidamente vertemos la crema de frangipane y extendemos con la ayuda de una espátula para que nos quede uniforme.

Espolvoreamos la tarta con las almendras fileteadas y la horneamos durante 30 minutos a 190º.