
Las Recetas

Tarta Bakewell
Alicia MorenoINGREDIENTES
Para la Masa Sablée:
- 200 g de harina
- 140 g de azúcar glass
- 160 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 40 g de almendras molidas
- 2 yemas de huevo
- 1 pizca de sal
Para la crema de Frangipane:
- 150 g de mantequilla
- 150 g de azúcar glass
- 3 huevos
- 130 g de almendras molidas
- 20 g de harina
- Mermelada Helios Extra de frambuesa
- Almendras fileteadas para decorar
PREPARACIÓN
Para esta receta utilizaremos un molde redondo desmontable rizado de 25 cm.
Masa Sablée
En un bol mezclamos la harina, el azúcar glass, la sal y las almendras molidas hasta conseguir una mezcla uniforme. Reservamos.
Ponemos en el bol de nuestro robot la mezcla de harinas, hacemos un hueco en el centro y añadimos la mantequilla cortada en cuadrados.
Mezclamos hasta integrar ligeramente, y seguidamente añadimos las yemas de huevo, mezclamos hasta que nos quede una masa uniforme y lisa.
Una vez terminada, entre dos papeles de horno, estiramos un circulo de tamaño superior a nuestro molde y dejamos reposar durante 30 minutos aproximadamente.
Engrasamos el molde y depositamos nuestra masa en el molde, cubrimos el fondo y las paredes de esta, retiramos el exceso sobrante.
Tapamos el molde con film transparente y lo introducimos nuevamente en el frigorífico durante 30 minutos más.
Transcurrido ese tiempo, sacamos nuestro molde del frigorífico y lo horneamos “à blanc” o lo que es lo mismo, sin el relleno.
Lo introducimos en el horno, precalentado a 180º, durante 20 minutos aproximadamente. Reservamos mientras preparamos la crema de frangipane.
Frangipane
En un bol batimos la mantequilla junto al azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa, ligera y que haya blanqueado ligeramente.
Seguidamente añadimos los huevos, lo haremos uno a uno, hasta que se mezclen uniformemente.
Después, incorporamos la harina y la almendra y mezclamos hasta obtener una masa uniforme.
Montaje y horneado
Rellenamos el fondo de nuestro molde, ya horneado, con la Mermelada Helios de frambuesa, creando una capa uniforme.
Seguidamente vertemos la crema de frangipane y extendemos con la ayuda de una espátula para que nos quede uniforme.
Espolvoreamos la tarta con las almendras fileteadas y la horneamos durante 30 minutos a 190º.