Las Recetas


Tarta de hojaldre y manzana

Chari Jiménez


INGREDIENTES

 

Para hacer la crema pastelera

  •  2 huevos
  • 50 g de maicena
  • Harina de maíz
  • 500 ml de leche
  • 100 g de azúcar
  • Una cucharada de esencia de vainilla

PREPARACIÓN

Paso 1

En un cazo ponemos la leche y la dejamos hasta casi que hierva.

Paso 2

Después, en un bol echamos los huevos y el azúcar y lo movemos todo muy bien.

Paso 3

Cuando esté ya la azúcar disuelta echamos la maicena y luego en la leche que ya la tenemos casi hirviendo y añadimos la cucharada de esencia de vainilla.

Paso 4

Lo apartamos del fuego y lo vertimos en el bol en el que tenemos los huevos con la maicena y el azúcar.

Paso 5

Lo mezclamos todo muy bien y lo volvemos a echar en el cazo. Lo movemos hasta que espese y una vez ya haya empezado se echa en el mismo bol, se tapa con papel film y lo dejamos enfriar en el frigorífico sobre una hora.

Paso 6

Pasada esa hora se saca del frigorífico, cogemos la masa de hojaldre (puede ser redonda o rectangular) y partimos la manzana.

Paso 7

Ponemos el hojaldre en un molde, le untamos la crema pastelera y encima ponemos las rodajitas de manzana.

Paso 8

Pintamos el hojaldre con huevo y metemos la tarta en el horno a 180 grados sobre unos 15 o 20 minutos.

Paso 9

Pasados esos minutos, se saca y se pinta con mermelada Helios Extra de melocotón.