Las Recetas


Tarta de queso con chocolate blanco y mermelada de higos

Elisa Domínguez


INGREDIENTES

Para la base:

  • 150 g de galletas de chocolate (o al gusto)
  • 40 g de mantequilla sin sal

Para la tarta de queso:

  • 350 g de queso crema
  • 150 g de chocolate blanco para postres
  • 125 g de yogur natural griego azucarado
  • 85 g de nata líquida para montar (con un mínimo de 35 % m.g.)
  • 50 g de azúcar blanca granulada
  • 2,5 g de aroma de vainilla
  • 2 huevos XL
  • 1 g de sal

Para decorar:

PREPARACIÓN

Antes de empezar:

Lo primero que deberemos hacer, es sacar todos los ingredientes que estén en la nevera… (1 hora como mínimo) antes de hacer la elaboración, para que estén a temperatura ambiente y se integren mejor.

Para hacer la base:
Una vez que los tengamos, comenzaremos haciendo la base. Trituraremos las galletas (Si llevan relleno, como cremas, la retiraremos) hasta hacerlas polvo y añadiremos la mantequilla fundida. Mezclaremos y la echaremos en el fondo del molde que vayamos a utilizar. Aplastaremos bien para que no queden agujeros y hornearemos la base a 175º unos 10 minutos. A continuación, dejaremos enfriar sobre una rejilla.

Para hacer la tarta de queso:

Podremos mezclar todos los ingredientes a mano o con un robot de cocina a velocidad mínima).

Mezclaremos en un bol el queso, la nata, el yogur y el azúcar.

Derretiremos al baño maría el chocolate blanco y lo añadiremos a la mezcla anterior…

Añadiremos la sal y la vainilla y por último, echaremos los huevos (uno a uno) sin batir.

Forraremos el molde donde tenemos la base de galletas muy bien con papel de aluminio (o introduciremos este, en un molde desechables de aluminio, bien ajustado al molde de la tarta) y echaremos la masa.

Hornearemos a 150° 45 minutos, al baño María (dentro de una bandeja de horno, con 2 o 3 dedos de agua).

Pasado este tiempo, apagaremos el horno y dejaremos con la puerta cerrada 1 hora más.

Cuando lo saquemos del horno, pasaremos un cuchillo, por todo el contorno de la tarta, para aflojarla del molde y dejaremos enfriar a temperatura ambiente, sobre una rejilla.

Una vez que enfríe, la meteremos en la nevera (bien tapada con papel film) hasta el día siguiente.

A la hora de servir:

Desmoldaremos la tarta y adornaremos con la mermelada Helios Extra de higo, las virutas de chocolate blanco y ya podemos disfrutar de ella.