Las Recetas


Tarta de queso con cocktail de frutas

Lu Comando Cocina


INGREDIENTES

Para la base:

  •  120 g de galletas dorada
  • 40 g de azúcar de canela en polvo al gusto
  • 70 g de mantequilla

 

Para la crema:

  • 350 g de queso crema
  • 200 ml. de nata para montar
  • 3 huevos
  • Una pizca de sal
  • 120 g de azúcar
  • 30 g de harina de maíz (1 cucharada)
  • 1 limón exprimido

 

Para cubrir:

 

Para decorar:

PREPARACIÓN

Base

1. Introducir las galletas troceadas en un vaso americano o robot de cocina junto con el azúcar y la canela en polvo. Triturar.

2. Precalentar el horno, arriba y abajo a 200ºC.

3. Echar las galletas trituradas, el azúcar y la canela a un molde previamente engrasado o un molde desmoldable y antiadherente.

4. Coger la mantequilla, que debe estar blanda, romperla con la manos limpias o con guantes, mezclarlo todo para hacer una masa y elaborar la base de la tarta.

5. Cuando la galleta está impregnada de la mantequilla es cuando apretamos con las manos por toda la base del molde hasta cubrirlo con esta mezcla. Aplastarlo bien sobretodo por los bordes.

6. Metemos el molde en el frigorífico mientras preparamos la crema, para que se endurezca la base de galleta, azúcar, canela y mantequilla.

 

Crema

1. Mezclar la harina con el azúcar en un bol y remover para asegurarnos que no salgan grumos en la crema.

2. Volcar en un vaso americano o un recipiente para batir los ingredientes de la crema: el queso de untar, la nata líquida sin montar, los 3 huevos, una pizca de sal, el zumo de 1 limón y el azúcar con la harina. Batir hasta conseguir una crema homogénea.

3. Sacar el molde del frigorífico y añadir la crema sobre la base de la tarta.

4. Introducirla en el horno, previamente precalentado, a media altura, a 200ºC durante aproximadamente 30 minutos.

5. Sacar del horno y dejar enfriar.

 

Cubrir y decorar

1. Mezclar la PuraFruta Helios de melocotón del Valle del Ebro con un poco de agua templada y la PuraFruta Helios de arándano de Huelva con agua templada para aligerarlas, remover para conseguir una textura más líquida.

2. Cubrir poco a poco la tarta primero con PuraFruta Helios de arándano de Huelva y por encima con PuraFruta Helios de melocotón del Valle del Ebro.

3. Decorar con cocktail de frutas en almíbar ligero Helios y 1, 2 o 3 physalis en el centro. Se puede comer templada o meter en el frigorífico para comerla fría.