Las Recetas


Tarta de requesón con frambuesas

Melanie Sol Biloni


INGREDIENTES

  • 1 paquete de galletas dulces tipo maría (25 unidades)
  • 75 g de mantequilla
  • Un chorrito de jerez dulce
  • 200 g de requesón
  • 1 vaso de leche
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 3 huevos
  • Frambuesas
  • 4 cucharadas de mermelada Helios Extra de frambuesa

PREPARACIÓN

Base de la tarta

1. Machacar las galletas hasta que se hagan polvo.

2. Derretir la mantequilla 30 segundos al microondas.

3. Mezclar con las galletas y el chorrito de jerez hasta formar una pasta.

4. Engrasar un recipiente apto para microondas con un poco de aceite y forrar la base y las paredes con la pasta de galletas.

 

Relleno

1. En un bol batir los huevos, la leche, el requesón y el azúcar.

2. Rellenar la tarta y llevar al microondas durante 10 minutos al 100% de  potencia.

3. Comprobar si está hecha pinchando en el centro. Una vez que está hecha, sacar del micro y dejar enfriar un poco. Mientras se está enfriando la base de galletas se despega del molde.

4. Meter 4 cucharadas de mermelada Helios Extra de frambuesa con una de agua en el microondas por 30 segundos, mezclar bien y cubrir la tarta con la mermelada.

5. Disponer las frambuesas por encima una al lado de la otra. Yo tenía frambuesas que coseché en primavera congeladas. Utilizar productos locales y naturales siempre aporta un sabor único.

6. Meter en la nevera para que se enfríe del todo.

 

En 20 minutos tenemos una tarta lista para compartir y disfrutar.