Las Recetas


Tarta especiada de chocolate y melocotón

M. Ángeles Sánchez


INGREDIENTES

Para el bizcocho

  • 3 huevos
  • 70 g de azúcar
  • 55 g de harina
  • 20 g de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita de 5 especias chinas

 

Para la mousse de chocolate

  • 200 ml de leche
  • 2 yemas
  • 30 g de azúcar
  • piel de medio limón
  • 250 g chocolate negro para repostería
  • 400ml de nata 35%

 

Para el relleno

PREPARACIÓN

Bizcocho

Montar las claras con una parte del azúcar y las yemas con el azúcar restante. Unir ambas preparaciones.

Añadir la harina, el cacao y las especias (previamente tamizadas) poco a poco mezclando con movimientos envolventes.

Escudillar en una placa forrada con papel de horno. Debe quedar una lámina fina de unos 3 mm.

Hornear a 190°C unos 10 – 12 minutos.

 

Mousse de chocolate

Calentar la leche con la piel de limón hasta que empiece a hervir.

Retirar la piel de limón.

Mezclar las yemas con el azúcar.

Incorporar a las yemas la leche. Esto ha de hacerse poco a poco y moviendo continuamente.

Cocer en el microondas a baja potencia hasta que se forme una crema que nape la cuchara. Ir moviendo cada 30 segundos para que no se formen grumos.

Añadir esta crema al chocolate picado y mover hasta que el chocolate esté totalmente fundido.

Semimontar la nata y añadir el chocolate. Si el chocolate estuviera demasiado caliente se debe esperar a que temple antes de realizar este paso.

 

Montaje

Necesitaremos un aro o algo similar para el montaje

Cortar una tira de bizcocho de unos 3 cm de alto, también hay que cortar un circulo un poco más pequeño que la base del aro.

Forrar la pared del aro con la tira de bizcocho (debe cubrir aproximadamente la mitad de la altura total del aro).

Colocar el círculo de la base.

Extender una capa de confitura natural Helios de melocotón tanto en las paredes como en la base.

Rellenar con la mousse, reservando un poco para la decoración.

Meter en el congelador durante 2 o 3 horas. Con esto conseguiremos que los bordes queden más limpios al retirar el aro.

Sacar del aro y decorar con la mousse que habíamos reservado.