Las Recetas


Tarta Saludable de queso y yogur con mermelada de fresas (sin gluten)

Clara Carrillo


INGREDIENTES

Base de granola

  • 100 g de copos de avena sin gluten
  • 80 g de arroz inflado integral
  • 65 g de almendras tostadas
  • 3 cucharadas de aceite de coco virgen extra
  • 30 g de cacao en polvo puro
  • 60 ml de sirope de agave

 

Relleno

  • 150 g de yogur griego natural (sin azúcar)
  • 150 g de queso crema ligero
  • 60 ml de sirope de agave
  • 100 g de PuraFruta Helios de fresas

 

Decoración

  • Fresas cortadas en cuartos
  • Moras, arándanos rojos y azules…

 

 

PREPARACIÓN

Paso 1

Primero preparamos la base poniendo todos los ingredientes en un procesador de alimentos y trituramos unos segundos. No tiene que quedar muy triturado, que queden trocitos pequeños.

Paso 2

Pasamos la mezcla al molde y presionando con los dedos vamos adaptando bien a la base y las paredes intentando dejarlo del mismo grosor. Metemos al horno precalentado a 180º unos 20 minutos para que quede crujiente. Dejamos enfriar sobre una rejilla mientras preparamos el relleno.

Paso 3

En un bol batimos el yogur, el queso crema y el sirope de agave hasta que quede una mezcla lisa sin grumos.

Paso 4

Extendemos la PuraFruta Helios de fresas en la base de la tarta, reservando una cucharada para hacer los dibujos de la superficie.

Paso 5

Añadimos la mezcla de queso y yogur y alisamos bien. Con una cucharita ponemos pequeñas porciones de la mermelada que nos hemos reservado y con ayuda de un palillo vamos dibujando espirales para mezclar un poco. Cubrimos con papel film y dejamos reposar mínimo 4 horas en el frigorífico.

Paso 6

Finalmente, decoramos con las fresas cortadas en cuartos y podemos añadir otros frutos rojos como moras, arándanos…