Las Recetas


Tartaletas de pera en almíbar con crema

Maria del Rosario Martin


INGREDIENTES

  • 1 placa de hojaldre
  • 1 yema de huevo para pintarlo
  • 1 bote de pera en almíbar Helio
  • 1 bote de mermelada Helios Extra de melocotón
  • Medio litro de leche
  • 2 yemas de huevo
  • 30 gramos de maicena
  • 150 gramos de azúcar
  • Una cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 hojas de gelatina
  • Guindas y sirope de chocolate

PREPARACIÓN

Para la crema pastelera:

Ponemos en una cacerola el medio litro de leche y la esencia de vainilla.

Por otro lado en un bol, mezclamos las dos yemas de huevo, el azúcar y mezclamos bien.

A continuación le añadimos a la mezcla la maicena.

Una vez mezclado todo, esta mezcla se la echamos a la leche, lo removemos bien y lo ponemos a calentar .

Una vez que haya espesado, lo apagamos y ponemos a enfriar.

Para la gelatina para acompañar

Para la gelatina:

Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.

En un cazo ponemos 200 mililitros del almíbar de las peras

Tres cucharadas de mermelada de melocotón y una cucharada de azúcar.

Una vez que empiece a hervir le pondremos las dos hojas de gelatina.

Cuando se haya disuelto bien la gelatina apagamos y ponemos en una bandeja a enfriar en la nevera.

Para el montaje:

Estirar la masa de hojaldre y con un corta pastas cortar tres círculos y ponerlos sobre la bandeja del horno.

Poner encima la crema y dejar un centímetro, que le pintaremos con la yema de huevo.

Sacamos las peras en almíbar Helios y las secamos bien , las hacemos unos cortes curvados de arriba abajo y las ponemos encima de la crema.

Horneamos a 200 grados, 15 minutos.

Retiramos las tartaletas del horno y las espolvoreamos con azúcar y con un soplete las doramos.

Las pintamos con mermelada Helios Extra de melocotón.

Para el emplatado

Cortar la gelatina.

Ponerla en el plato y encima la tartaleta.

Poner unas guindas y un chorrito de chocolate.