Las Recetas


Torrijas rellenas infusionadas con menta y caramelizadas

Luis García Díaz


INGREDIENTES

PREPARACIÓN

Paso 1

Calentamos  a fuego medio la leche disolviendo 100 g de azúcar en ella.

Paso 2

Cuando comience a coger temperatura añadimos 10 hojitas de menta y retiramos del fuego, dejando que se enfríe.

Paso 3

Cortamos unas rebanadas de pan de hogaza en forma rectangular.

Paso 4

Ponemos 4 cucharadas de azúcar ( 60 gr. ) en un cazo a calentar a fuego suave hasta que empiece a tomar color y dejamos  que se caramelice. Retira del fuego.

Paso 5

Vertemos sobre una capa de pan una cucharada de confitura natural Helios de frambuesa.

Paso 6

Cuando el caramelo esté listo dejamos caer un hilo alrededor de la confitura y colocamos la otra rebanada de pan, de manera que se peguen las dos partes  y sellen en su interior la mermelada.

Paso 7

Colamos la leche infusionada sobre una fuente donde mojar las rebanadas de pan.

Paso 8

En una sartén a fuego fuerte ponemos una nuez de mantequilla, mojamos las rebanadas de pan en la leche para que se empapen y las marcamos en la mantequilla.

Paso 9

Espolvoreamos azúcar sobre las torrijas y caramelizamos con soplete.

Paso 10

Presentamos  con una bola de helado de stracciatella y un hilo de sirope de chocolate Helios.