Las Recetas


Trenza de hojaldre con mermelada de frambuesa

Alicia Medina


INGREDIENTES

PREPARACIÓN

Paso 1

Estiramos la masa de hojaldre con la ayuda de un rodillo para darle forma rectangular y así elaborar más fácilmente la trenza.

Paso 2

Con la masa estirada, dejamos un espacio en el medio donde pondremos la mermelada Helios Extra de frambuesa y a los lados haremos unos cortes paralelos y en diagonal que estarán a la misma distancia unos de otros.

Paso 3

A continuación, ponemos la mermelada de frambuesa  y la extendemos por toda la parte central.

Paso 4

Cerramos la trenza cruzando los lados entre sí. Primero cogemos la tira de un lado y la pasamos por encima de la mermelada hacia el otro lado. Seguidamente, repetimos el proceso con la tira del otro lado y así sucesivamente.

Paso 5

Cerramos bien los dos extremos (superior e inferior) de la trenza para que no se nos escape el relleno por ellos.

Paso 6

Batimos el huevo y pintamos la trenza.

Paso 7

Añadimos los trocitos de nueces pecanas por encima.

Paso 8

Horneamos a 190º más o menos durante unos 30 minutos aprox. o hasta que esté dorada (cada horno es un mundo…).

Paso 9

Sacamos del horno la trenza y dejamos que se enfríe.