Las Recetas


Trenza de naranja y chocolate

Bertha González


INGREDIENTES

  • 240 g de harina de fuerza
  • 10 g de levadura fresca panadero
  • 50 g de leche entera
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de zumo de naranja
  • Ralladura de 1 naranja
  • 50 g de azúcar
  • 50 g de mantequilla
  • Una pizca de sal
  • 1 bote de mermelada Helios Selección de naranja y chocolate negro
  • Pepitas de chocolate al gusto
  • Cubitos de almendra al gusto
  • 50 g de azúcar
  • 25 g de zumo naranja

PREPARACIÓN

Paso 1

Templamos la leche, no más de 36ºC y desligamos en ella la levadura, lo ponemos en un bol donde añadimos el huevo batido, el zumo y la ralladura de naranja. Lo mezclamos bien, añadimos poco a poco la harina junto con el azúcar y la pizca de sal y vamos amasando con las manos o máquina hasta tener una masa mas o menos ligada.

Paso 2

Agregamos la mantequilla a temperatura ambiente de dos veces y hay que integrarla bien para tener una masa lisa y homogénea.

Paso 3

Formar una bola y poner en un bol engrasado, tapamos y dejamos levar una hora.

Paso 4

Pasado el tiempo, volcamos la masa sobre la mesa de trabajo ligeramente enharinada. Sacamos el gas con las manos y estiramos con un rodillo dándole forma de rectángulo de 1 cm de grosor.

Paso 5

Repartimos por encima la mermelada Helios Selección de naranja y chocolate negro dejando un dedo en los bordes, repartimos pepitas de chocolate y almendra al gusto.

Paso 6

Enrollamos la masa sobre sí misma por el lado más largo formando un rulo.

Paso 7

Lo cortamos en dos a lo largo y trenzamos para que se vean las capas formadas.

Paso 8

Ponemos en un molde alargado de cake engrasado y con papel, espolvoreamos almendra en granillo y dejamos levar otros 40 minutos.

Paso 9

Pasado el tiempo metemos en el horno precalentado a 200ºC durante 20 minutos, mientras preparamos un almíbar ligero con zumo y azúcar que ponemos a hervir durante 2 minutos. Reservamos y lo verteremos sobre la trenza caliente una vez sacada del horno y puesta sobre rejilla a enfriar.