Las Recetas


Triffle de fresas ecológicas

Cristin Marco


INGREDIENTES

  • Mermelada Helios de fresa ecológica
  • 100 gramos de azúcar
  • 4 yemas de huevo,
  • 4 yemas de claras de huevo
  • 25 g de cacao en polvo
  • 60 g de harina sin gluten (para esta receta hemos utilizado una mezcla con 50 gramos de harina de arroz, 25 gramos de fécula de patata y 25 gramos de almidón de tapioca)
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 100 g de nata con un 35% de materia grasa
  • 100 g de queso crema (puede ser queso de untar o queso mascarpone)
  • 40 g de azúcar glass sin gluten
  • Frambuesas, fresas o frutos rojos para decorar

PREPARACIÓN

Bizcocho

Prepara la bandeja del horno con papel sulfurado y pon el horno a calentar a 210º.

En un bol separa las claras de las yemas y divide los 100 gramos en 2 vasos de 50 g cada uno.

Tamiza la harina con el cacao y reserva.

Empieza montando las claras a punto de nieve con 1/4 de cucharadita de sal. Cuando ya las tengas casi montadas agrega 50 g de azúcar y termina de montarlas. Reserva en un bol.

En el mismo bol de la batidora echa las 4 yemas con el resto de azúcar y bate hasta espumar.

Sobre este bol agrega la mezcla de harinas e integra con movimientos suaves para que no baje el volumen de la masa. Por último añade las claras e integra con movimientos envolventes.

Vierte la masa sobre la bandeja de horno y reparte la mezcla por toda la superficie.

Hornea a 210º durante 5 minutos.

Saca del horno, dale la vuelta sobre otro papel sulfurado, retira el papel superior y envuelve sobre sí mismo hasta que se enfríe.
Mientras se enfría el bizcocho prepara la crema.

 

Crema

Echa la nata sobre el queso crema y bate para integrar bien los ingredientes.

Monta con la ayuda de unas varillas y cuando esté casi listo añade el azúcar glass. Reserva.

 

Montaje

Con el bizcocho genovés listo y la crema hecha ya puedes proceder a montar el postre.

¿Cómo hacer un postre en vaso? Muy sencillo, corta el bizcocho genovés con un cortador de pastas a la medida del diámetro de tu vaso y dispón sobre la base del vaso.

Añade 2-3 cucharaditas de mermelada Helios de fresa ecológica, reparte bien por toda la superficie y añade una capa de la crema con ayuda de una manga pastelera.

Repite el proceso hasta completar el vaso.

Decora con frambuesas, fresas o frutos rojos y ¡Listo!