Las Recetas


Triología de cheesecake

Desirée de Almeida Maldonado


INGREDIENTES

  • 200 g de queso crema
  • 200 g de queso crema de cabra
  • 2 yogures naturales
  • 500 ml de nata
  • 50 ml leche entera
  • 100 g de azúcar glass
  • 16 g de gelatina en lámina
  • Mermelada Helios Extra de fresa
  • Mermelada Helios Extra de melocotón
  • Mermelada Helios Extra de granada-fresa
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de miel de canela
  • Ralladura de medio limón
  • 50 g de azúcar granulada
  • 10 g de jengibre rallado sin piel
  • 50 g de harina
  • 2 claras de huevo
  • 125 g de coco rallado
  • 125 g de azúcar glass
  • 50 ml de leche entera
  • 62,5  g de mantequilla
  • 25 g de glucosa
  • 87,5 g de almendra molida
  • 1,5 cucharaditas de azúcar

PREPARACIÓN

Tarta de queso

En un bol agregamos el queso crema, el queso de cabra, el azúcar y los yogures. Se mezcla bien dejando una mezcla homogenea.

Semi montamos la nata y después se agrega a la mezcla anterior.

Hidratamos las gelatinas y en la leche caliente las fundimos y se agrega todo al bol con el resto de ingredientes. Mezclamos bien toda la mezcla.

Cogemos un molde y lo engrasamos con spray especial para desmoldar y agregamos la mezcla. Metemos en la nevera un mínimo de  3 horas.

 

Crujiente de jengibre

En un cuenco ponemos mantequilla a punto de pomada, la miel, la ralladura de limón, el azúcar y el jengibre, lo mezclamos bien y añadimos la harina hasta que este todo bien mezclado.

Colocamos la anterior mezcla en la bandeja del horno y se hornea a 150 grados hasta que se doren.

 

Galletas de coco

En un bol mezclamos el coco rallado y el azúcar glass y agregamos las claras y mezclamos bien.

Hacemos bolas en la bandeja del horno y  después las damos forma con un rodillo.

Calentamos el horno a 160 grados. Una vez que se tuesten por los lados se pueden sacar.

 

Crujiente de almendra

En una olla se pone a fuego bajo la leche, el azúcar, la mantequilla y la glucosa hasta que la mezcla quede homogenea y se agrega a un bol.

A la mezcla le agregamos la almendra triturada, mezclamos bien y dejamos reposar dos horas.

En la bandeja del horno le damos la forma deseada y horneamos de 5 a 8 minutos a 175 grados.

 

Emplatado
Ponemos en un plato las galletas y crujientes utilizándolas como base de la tarta, desmoldamos la tarta y agregamos una porción por cada base.

Finalmente agregamos la mermelada Helios Extra de fresa para la tarta con galleta de coco, mermelada Helios Extra de melocotón para la tarta con crujiente de jengibre y la mermelada Helios Extra de granada-fresa para el crujiente de almendra.