Las Recetas


Trufas de queso rellenas de gelatina de mermelada

Silvia Cerezo


INGREDIENTES

  • 180 g de queso de cabra (1 rulo)
  • 60 g de queso azul de untar
  • 1/4 cucharadita de eneldo bien picado
  • 60 g de nueces
  • 60 g de mermelada Helios Extra de fresa
  • 1 hoja de gelatina o cola de pescado

 

 

PREPARACIÓN

Paso 1

Lo primero de todo será hacer la gelatina y para ello pondremos en agua fría la hoja de gelatina durante 10 minutos.

Paso 2

Calentar una cucharadita, generosa, de mermelada Helios Extra de fresa y diluir la gelatina hidratada y bien escurrida en  la mermelada caliente.

Paso 3

Unir esta mezcla con el resto de la mermelada.

Paso 4

Verter en un molde cuadrado o rectangular pequeño.

Paso 5

De manera que nos quede una capa de gelatina de 4 o 5 mm de grosor.

Paso 6

Meter en la nevera para que cuaje.

Paso 7

Mientras la gelatina va haciendo efecto trituraremos ligeramente las nueces, de manera que tengamos trozos gruesos y toscos.

Paso 8

Pelar el rulo de cabra quitándole la piel y cortarlo en trozos.

Paso 9

Juntarlo con el queso de untar y, con ayuda de un tenedor, aplastar hasta que ambos se mezclen bien y tengamos una masa compacta.

Paso 10

Agregar el eneldo y mezclar.

Paso 11

Hecha la gelatina cortar cubos de la misma.

Paso 12

Coger porciones de la mezcla de quesos y eneldo y aplastar ligeramente.

Paso 13

Hacer un hueco en el centro de esta porción y poner en el un cuadrado de la gelatina de mermelada.

Paso 14

Cerrar con los extremos del queso haciendo una bola. Rebozar en las nueces picadas.

Paso 15

Conservar las trufas en la nevera hasta su consumo.