Las Recetas


ALBÓNDIGAS DE POLLO CON SALSA DE ARÁNDANOS HELIOS

Pili Parreño Ariza


INGREDIENTES

500 gr. carne picada de pollo

2 huevos

5 cucharadas de pan rallado

3 cucharadas de harina

1 zanahoria rallada hervida

4 cucharadas grandes de mermelada de arándanos Helios

2 cucharadas de cebolla confitada Helios

1 vaso de vino blanco

1 patata

1 trozo de calabaza

sal

pimienta

aceite

1- Ponemos la carne picada en un bol grande, se añaden los huevos, la zanahoria rallada y hervida bien picada en trozos pequeños, la harina, el pan rallado y salpimentamos.

2- Se mezcla bien hasta formar una masa y se añade más o menos harina dependiendo de la consistencia que tenga nuestra masa. Se hacen pequeñas bolas y se colocan en una bandeja para horno.

3- Se hornea durante unos 25 minutos a 180º con calor arriba y abajo.

4- Para la salsa poner en un pequeño cazo el vino blanco las 4 cucharadas de mermelada de arándanos y las 2 cucharadas de cebolla confitada y calentar durante unos minutos hasta que se haya evaporado el alcohol.

5- Cuando las albóndigas estén hechas bañarlas con nuestra salsa  en una olla pequeña durante unos minutos.

6- Se pueden acompañar con unas chips de patatas y de calabaza, para ello se fríen en abundante aceite unas rodajas de patata y calabaza bien finas, se escurren con papel para a continuación poner en nuestro plato.