Las Recetas


Bizcocho de algarroba con pera y mermelada

Chelo Sánchez


INGREDIENTES

3 huevos grandes

100g de azúcar moreno

200g de aceite de girasol

180g de harina de algarroba

20g de cacao en polvo

16g de levadura

ralladura de naranja

3 mitades de pera Helios

mermelada de arándano rojo y fresa Helios

azúcar glass

crema pastelera

1. Batir los huevos con el azúcar.

2. Añadir el aceite poco a poco.

3. Mezclar la harina de algarroba con el cacao y la levadura. Tamizar.

4. Añadir esta harina a la mezcla anterior y batir hasta que esté homogéneo.

5. Cortar las peras en dados e incorporar a la masa.

6. Engrasar el molde.

7. Poner una capa de masa y con una cuchara repartimos un poco de mermelada. Ponemos otra capa de masa y otra de mermelada. Terminamos con una capa de masa.

8. Horneamos a 180°C durante unos 50 minutos.

9. Dejamos enfriar, sacamos del molde y espolvoreamos con azúcar glass.

10. Servimos acompañado de un poco de crema y algo de mermelada.