Las Recetas


Blinis de solomillo con queso, membrillo y mermelada de arándanos

Cristina Santos Pérez


INGREDIENTES

Instrucciones:

Esta receta es fácil, se prepara todo por separado y se monta antes de servir

 

Preparamos los blinis (son mini tortitas)

Paso 1

Separamos las claras y las yemas. Calentamos un poco la leche y mezclamos con la levadura hasta que se deshaga. En un bol ponemos la harina con la sal, añadimos las yemas y el agua con la levadura, mezclamos todo bien hasta estar bien integrado y dejamos reposar tapada con un paño húmedo entre media hora o una hora

 

Mientras, preparamos el solomillo a la sal

Paso 1

Limpiamos el solomillo y lo sazonamos con especias al gusto (pimienta, orégano, albahaca, etc). Ponemos una bandeja de horno con papel de aluminio, sobre el cual colocamos una capa de sal gruesa, encima el solomillo y cubrimos bien con otra capa gruesa de sal. La humedecemos un poco y la horneamos, hasta que la sala haya hecho costra y se separe bien del solomillo. Unos 20 minutos a 180 grados

Paso 2

Sacamos, quitamos la sal y reservamos

Paso 3

Cuando la masa de los blinis haya reposado, montamos las claras a punto de nieve, añadimos la mantequilla derretida, mezclamos y con movimientos envolventes vamos integrando el merengue. Calentamos una sartén con un poco de mantequilla y echamos un cucharón de la masa, del tamaño del blini deseado. Vamos haciendo de una en una (o de dos en dos). Una opción es hacerlas del tamaño de la rodaja del solomillo

Paso 4

Pelamos y cortamos una manzana y la pasamos también por la plancha o la sartén con un poco de mantequilla

 

Para montar cada canapé

Paso 1

Quitamos la sal al solomillo, lo dejamos reposar unos minutos y cortamos en rodajas de un centímetro de espesor, untamos queso en el blini, ponemos un poco de membrillo, una rodaja de manzana, el solomillo y, por último, una cucharadita de mermelada de arándano (si se calienta un poco la mermelada, se pone más líquida). Servimos calientes