Las Recetas


Bocaditos de morcilla con queso de rulo y mermelada de higo

Mari Carmen Azorín Ricote


INGREDIENTES

1 lámina de hojaldre,

3 morcillas de cebolla frescas,

1⁄2 Taza de piñones,

2 cucharadas de cebolla confitada Helios Chef,

Queso de rulo de cabra cortado en rodajas,

Mermelada de higo Helios Extra

Abrimos las morcillas a lo largo y retiramos la piel.
Freímos en una sartén con un chorrito de aceite durante unos minutos.
A continuación, añadimos los piñones y las dos cucharadas de cebolla confitada. Mezclamos y dejamos a fuego medio un par de minutos más.
Extendemos la lámina de hojaldre sobre una bandeja de horno y con un aro de 8cm. haremos porciones dejando algo de separación entre ellas y retiramos el sobrante.
Cortamos tiras y ponemos alrededor de los círculos, de esta manera crearemos unos bordes. Pinchamos con un tenedor el centro y pintamos con huevo la parte exterior.
Rellenamos el centro de cada círculo con la morcilla y ponemos encima una rodaja de queso de rulo de cabra.
Hornear con el horno previamente precalentado a 200º con calor arriba y abajo hasta que estén dorados.
Sacamos del horno y decoramos con mermelada de higo.