Las Recetas


Bolas de patata rellenas de atún con salsa de mandarina

José Tarragó


INGREDIENTES

1 frasco de Patata Entera de Primera al Natural Helios,

sal, pimienta,

aceite de oliva,

1 frasco de Relleno para Empanadillas con atún Helios,

harina,

1 huevo,

pan rallado,

1 lata de Gajos de Mandarina Helios,

un chorrito de salsa de soja,

una cucharada de miel,

una cucharadita de harina fina de maíz

Elaboración:

Escurrimos las patatas cocidas Helios y colocamos en una fuente, aplastamos con ayuda de un tenedor, salpimentamos al gusto, echamos un chorrito de aceite y mezclamos bien.

Para preparar las bolas, cogemos una cucharada colmada del puré de patata, formamos una bola y hacemos un hueco en el centro, echamos una cucharadita de relleno para empanadillas Helios y cerramos, añadiendo algo más de puré de patata y dando de nuevo forma de bola.

Pasamos las bolas por harina, huevo batido y pan rallado y freímos en abundante aceite caliente, vigilando que la cocción sea uniforme por todas partes, sacamos y reservamos.

Para hacer la salsa, escurrimos bien los gajos de mandarina Helios, ponemos en el vaso de la batidora y trituramos, añadimos la salsa de soja, la miel y la harina de maíz y mezclamos bien.

Vertimos la mezcla en un cazo y dejamos reducir a fuego suave, hasta que quede una salsa espesita.

Servimos las bolas de patata y atún con la salsa y a disfrutar.