Las Recetas


Brazo de nata con mermelada de arándano rojo‐fresa

Mari Carmen Azorín Ricote


INGREDIENTES

Ingredientes para la plancha de bizcocho:4 huevos, 100 grs. de azúcar, 25 grs. de cacao puro en polvo, 1 pizca de sal, 80 grs. de harina

Ingredientes para el relleno: 300grs. nata para montar, 40grs. de azúcar, Mermelada de arándano rojo‐fresa.

Para la cobertura, 200 grs. de chocolate de cobertura, 180 grs. de nata para montar, 20 grs. de mantequilla,Cerezas en almíbar

Comenzaremos haciendo la plancha de bizcocho.
Precalentamos el horno a 180º.
Batiremos los huevos con el azúcar hasta doblar su volumen.
Añadimos la harina, el cacao y la pizca de sal, tamizado. Mezclamos suavemente hasta que quede totalmente incorporado.
Vertemos en un molde forrado con papel de horno y horneamos hasta que esté cocido (10 minutos aproximadamente).
Cuando saquemos del horno dejaremos templar y volteamos sobre un papel de horno o un paño de cocina limpio. Retiramos el papel con cuidado de no romper el bizcocho, y enrollamos ayudándonos del paño o papel.
Dejamos enfriar por completo. A continuación, montaremos la nata (que debe de estar muy fría) junto al azúcar, hasta que esté bien firme.
Extendemos la plancha de bizcocho y cubrimos con una generosa capa de mermelada de arándano rojo o fresa.
Extendemos la nata montada por encima de la capa de mermelada. Enrollamos con cuidado, presionando ligeramente. Reservamos en el frigorífico.

Para hacer la cobertura:
Calentamos la nata en un cazo. Cuando rompa a hervir retiramos del fuego y vertemos por encima del chocolate troceado. Removemos hasta que se funda por completo. Añadimos la mantequilla a punto de pomada y removemos hasta que se disuelva.
Colocamos el pastel sobre una superficie lisa y recortamos los extremos para que queden igualados.
Ponemos el pastel sobre una rejilla y vertemos el chocolate por encima hasta que quede totalmente cubierto.

Decoramos con las cerezas en almíbar.