Las Recetas


Brownie

Maria Ascensión Cívico Navarta


INGREDIENTES

  • Tres medidas de harina
  • Una medida de azúcar
  • Media medida de aceite de girasol
  • Una medida de nueces picadas
  • Una medida de mermelada Extra de fresa Helios
  • Dos medidas de agua con gas
  • Zumo de limón
  • Una cucharadita de bicarbonato
  • Dos medidas de cacao
  • Para la cobertura: una medida de agua
  • Una medida de cacao
  • Una cucharadita de mantequilla o de aceite de oliva
  • Coco rallado

Instrucciones:

Paso 1

Mezclamos en un recipiente la harina, el cacao y el azúcar

Paso 2

Agregamos el aceite y removemos suavemente

Paso 3

Agregamos el agua con gas y seguimos mezclando. Añadimos la mermelada y las nueces picadas

Paso 4

Por último, añadimos el bicarbonato al zumo de limón. Comenzará a hacer espuma. Removemos y agregamos esta mezcla a la primera preparación en plena efervescencia. Lo mezclamos todo con movimientos envolventes

Paso 5

Volcamos la preparación en un molde untado con mantequilla y con harina, y lo llevamos al horno, precalentado a 180 grados. Dejamos cocinar durante 35 minutos, aproximadamente. Pasado este tiempo, pinchamos con un cuchillo para ver si está cocido

Paso 6

En una olla pequeña, ponemos una medida de agua y otra de cacao, junto a la mantequilla o el aceite

Paso 7

Removemos hasta que espese un poco. Una vez conseguido, retiramos del fuego

Paso 8

Con un tenedor, pinchamos el brownie y echamos la crema caliente de cacao por encima

Paso 9

Esperamos a que se enfríe ligeramente y espolvoreamos con coco rallado, al gusto. También se puede usar grana de colores. ¡Queda riquísimo!