Las Recetas


Caballa al horno con mayonesa de melocotón y conchas de patata

Luis García Díaz


INGREDIENTES

  • Para cuatro personas: cuatro caballas abiertas y limpias
  • 100 gramos de grosellas
  • Cuatro dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Cilantro fresco picado
  • Sal
  • Pimienta
  • Una cucharada de vinagre de Jerez
  • Huevo
  • Patata entera primera Helios
  • Melocotón en almíbar Helios
  • Media cucharada de mostaza antigua
  • Mantequilla
  • Rúcula

Instrucciones:

Paso 1

Preparamos esta sana receta de pescado azul colocando en el interior de cada caballa el cilantro fresco picado, 25 gramos de grosellas, sal y pimienta. Reservamos

Paso 2

Hacemos primero las conchas de patata para aprovechar el calor residual del horno con las caballas. Para ello, damos un pequeño hervor a las patatas y trituramos con un tenedor. Añadimos una cucharadita de mantequilla y salpimentamos. Introducimos la mezcla en una manga pastelera con una boquilla ancha en forma de estrella. Forramos con papel de horno una bandeja y vamos haciendo pequeñas conchas con la manga pastelera. Pintamos con yema de huevo batida por encima. Horneamos diez minutos a 200 grados. Reservamos

Paso 3

Bajamos la temperatura del horno a 180 grados

Paso 4

Forramos con papel de horno una bandeja. Colocamos las caballas y sobre cada una pincelamos con un poquito de aceite y añadimos un diente de ajo chafado

Paso 5

Horneamos durante 20-30 minutos a 180 grados, según la potencia del horno

Paso 6

Mientras tanto, realizamos la mayonesa. En un vaso batidor, vertemos un huevo, una cucharada de vinagre de Jerez, media cucharada de mostaza antigura y sal. Cubrimos con aceite. Introducimos el brazo de la batidora hasta el fondo y batimos a velocidad lenta hasta emulsionar la mezcla, después levantamos el brazo batidor y subimos la velocidad con movimientos de arriba hacia abajo. Picamos medio melocotón en almíbar y lo añadimos a la mayonesa, batiendo de nuevo

Paso 7

Emplatamos el pescado. Retiramos los ajos, colocamos sobre los lomos de la caballa unos gajos finos de melocotón en almíbar y unas bolitas de grosella, acompañando con una cama de mayonesa, unas conchas de patata y unos ramilletes de rúcula

¡Que siente bien!