Las Recetas


Cómeme con la mirada

Isabel Rodrigo Opazo


INGREDIENTES

Instrucciones:

Paso 1

Hacemos un pesto mezclando en aceite la cayena, el perejil, un poco de sal, las alcaparras y el cebollino, todo ello picado. Reservamos

Paso 2

Cocemos los spagetti con un chorrito de aceite y una pizca de sal

Paso 3

Cocemos los huevos

Paso 4

Preparamos el colorante natural. Para ello, calentamos en el microondas unos segundos los arándanos y los trituramos en un colador para licuarlos. Reservamos el líquido

Paso 5

Hacemos una mayonesa: en un vaso batidor añadimos un huevo, una pizca de sal, un chorrito de vinagre y cubrimos con aceite. Introducimos el brazo de la batidora hasta el fondo y trituramos sin levantarlo hasta que la mezcla emulsione. Cuando veamos que la mezcla está preparada, movemos el brazo lentamente de arriba a abajo y añadimos unas cucharadas de mermelada de piña

Paso 6

Creamos los ojos. Para ello, con un molde circular, cortamos una porción de los huevos y con una pajita hacemos un pequeño círculo en el centro de la porción cortada. Con un pincel vamos pintando el círculo cortado con el licado de los arándanos. Con la misma pajita cortamos un círculo de la aceituna negra para crear la pupila

Paso 7

Picamos la yema de los huevos cocidos y mezclamos con la mayonesa de piña. Rellenamos con esta mezcla los huevos y cubrimos con el iris tintado

Paso 8

Montamos el plato: hacemos un pequeño nido con los spagetti, regamos con el pesto y un poco de yema rallada y colocamos el huevo en el centro

Paso 9

Disolvemos la hoja de gelatina, según el fabricante, en agua y pintamos con un pincel el ojo para darle brillo

¡Terrorífico provecho!